ファミリア

HIRU

2017年12月7日11:00〜14:00

自然農の前田さんの「旬の野菜料理とちらし寿司」

12月7日のモク曜日の昼餉は前田さんの自然農野菜ランチでした

まずは野菜の味
寒さが厳しくなって甘味が強まった野菜の力にはっとします

けんちん汁は根菜たっぷり 身体に染み入る美味しさ

2年寝かした手作り柿酢のちらし寿司はさっぱり
藁灰で寄せた蒟蒻は刺身でも臭みがなく柔らか

白手亡豆のぜんざいには里芋とサツマイモの白玉

ひとつひとつに丁寧に時間をかけて作ったお料理

育てた野菜を美味しく食べてほしいという前田さん想いは皆さんに届いたと思います