ファミリア

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2017年11月28日

コラム

レジェンド客

厨ファミリアが出来て毎週木曜日の昼ファミリアに皆勤賞で通い続けて早一年半。毎回違ったメニューを楽しみにし、総額十数万円を落としている自他ともに認めるレジェンド客です。

 マダガスカル料理から近所のおばちゃんの家庭的な料理までその日のシェフによって様々な味が楽しめる魅力たっぷりの他にはあまり類のない食堂です。

 約60食以上を食べて僕のベスト1は(しいたけを使った料理は除外させていただきますが、シェフのみなさんどうぞあしからず)去年9月山田達郎さんの「新米をおいしく食べる会」です。新米を片手に数種類の中から好きなおかずをピックアップしてひたすら米をくらうというものでした。これにはいつも一緒に行っている職場の女性陣も二杯三杯と米を食らっていました。

 もちろん他にもたくさん甲乙つけがたい料理があってご紹介したかったのですが、400字程度でということを強くコラム管理者から言われておりますのでここらで終わりにしたいと思います。

三浦 賢悟