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11月

コラム

ずぼらな私が「作る側」へ

今、ohayo cafe のメンバーの一人として、たまに朝ごはん作ってます。

 

食べるのは大好きだけど(まだまだ育ち盛り、のはず)、
作るのは、ちょっとニガテだし、あんまり興味がない。

そんなずぼらな私が「作る側」になりました。

きっかけは、 朝にオープンしてほしいという話をしている場に、たまたま居合わせたから。

ほんと、ファミリアの巻き込み力ってすごい。

最初はお客さんだったのに、気づいたら作る側になっていました。

どんなメニューを作ろうか、いろいろ試作してみる。

でも、考えるのは自分ひとりじゃなくて、いろんな人の力や知恵を借りています。

お客さんに食べてもらう前はいつもドキドキです。

おいしくできただろうか。口に合うだろうか。

けれど、「おいしい」って言ってもらえると、とってもとっても嬉しい。

ファミリアと出会っていなかったら、 きっと「作る側」の楽しさを知らないままだったと思う。

あの時、たまたま居合わせてよかったなって思う。