ファミリア

HIRU

7/6(木)

厨ファミリア

当日の記録

6日のモク曜の昼餉は隣の農家 中湯さんでした

*

目の前の畑で採れた野菜をつかったご馳走が並びました
胡瓜 茄子 トマト ズッキーニ おくら
空芯菜 大根 玉葱 牛蒡 ゴーヤ
旦那さんが手間隙かけて立派に育てたお野菜が中湯さんが手際よくお料理します

*

ふわふわの自家製小麦粉の葡萄パン
牛蒡とゴーヤのフライは揚げたて
2週間かけて調理する黒ラッキョは感動の旨み
色とりどりの夏野菜の甘酢漬けは中湯さんの定番!
赤紫蘇ジュースのゼリーは目の覚める美しい色

*

一年前の7月にゲストシェフとして立っていただき
その後季節に1度、畑で採れる野菜が入れ替わるごとに美味しい料理を提供してもらいました
ファミリアで草ぬきや修繕をしてると冷たい飲み物を届けてくれたり、規格外のお野菜を分けてくれたり
団体を受け入れたときには厨房の補助に入ってくれたり
ファミリアにとってお母さん的存在
一年間ありがとうございました
これからもよろしくお願いします