ファミリア

HIRU

毎週木曜日

厨ファミリア

About

毎週木曜日 11:00〜15:00 OPEN!!
「たべるを」監修のもと毎週木曜日のランチに異なるゲストシェフが厨房にたち、ランチを提供します

厨房の営業許可を得た「たべるを」監修のもと
毎週木曜日のランチに異なるゲストシェフが厨房にたち、ランチを提供します。

農家さんや主婦、町内外で店舗を構えるプロのシェフなど
いろんな人が一日シェフとなり料理の腕をふるっています。

その一日はシェフにとっては特別な一日。
食べに来てくれる人に満足してもらいたい気持ちが溢れています。
当然お客さんは極上ランチを味わうことができるのです。

当日の昼餉は飛び込みももちろん可能ですが食数が限定となっております。
事前にご予約いただきますと幸いです。

 

《予約連絡先》
中村:080-4627-5598
國方:080-6302-9760

 

– comment –

《國方あやさん》

*

ファミリアのモク曜日、私はいつもわくわくします

プロでなくても、得意でなくても、レシピどおりでなくても
もっと自由に もっと軽やかに ときには貪欲に
とことん食を愉しみたい
このわくわくを共有したいのです

*

イタリアンのシェフが中華を提供したらどんな一皿だろう
農家さんだからこその野菜の美味しい食べ方を知ってそうだ
生まれ育った故郷の味を嬉しそうに料理するんだろうな
旅した国で過ごした時間を記憶に残る味で表現してほしいな

と、今ではモク曜日の昼餉の新たなシェフを
スカウトするのがいつのまにか癖になってきています

*

視点をかえるといろんなものが見えてきます
食べる側から提供する側へ。

*

材料調達や仕込み、ボリュームや味のバランス、盛り付ける器を想像すること
値段やコスト計算、食器洗い、片付けまでを実際に体験することで
一皿に込める作り手の想いや費やす労力を感じとることができるようになります。

あなたは一皿の料理を前にどれだけ想像力を働かせられますか?

*

◎2016/7~2017/6までの写真の一部はこちらから